РЕПА как гарнир

РЕПА как гарнир

Ингредиенты:
4 средних репы
2 репчатых луковицы
1 средняя морковь
2 столовых ложки сливок
соль, раст. масло

Способ приготовления:
Все началось с того, что мы с ребенком гуляли по хозяйству — скупали продукты. И на глаза попалась РЕПА. Я ее видела первый раз в жизни….а в голове сработало — «пареная репа». Все. Дальше поиск того, что с ней делать растянулся почти на неделю. Перерыты все доступные источники, опрошены все, кто вызывает доверие. Внимательно изучен и наш сайт. Некоторые источники писали, что пареная репа — древнерусский десерт, она сладкая. Таких было мало и писали неуверенно (т.к. на самом деле это далеко не так!). Другие рассказывали, что до ввоза Петром I картошки эта самая репа была вместо нее. Считалось, что от репы и каши — вся сила русских богатырей, поэтому старики тех далеких времен были против картошки… После долгих изучений я пришла к следующему простому рецепту.
Репу вымыла, удалила корешки и отправила в пароварку. С этим я немного переборщила — продержала ее там час.
За это время поджарила с небольшим кол-вом растительного масла лук и морковь.
У остывшых корнеплодов срезала верхушки, как крышечки, и чайной ложкой удалила сердцевину (вот тут, попробовав ее, я поняла, что это точно не десерт!).
Удаленную мякоть размяла вилкой, перемешала с зажаркой и сливками, по вкусу посолила.
Этим «фаршем» наполнила «горшочки», накрыла их «крышечками» и поставила в духовку (можно было бы опять в пароварку) на 15 мин. В принципе с самим рецептом все.
Есть лучше теплой. Сливки в значительной степени смягчили терпкость и специфическую горчинку репы, но до конца она не пропала. И в этом своеобразная прелесть!
Вкуснее всего пошло с солеными бочковыми огурцами и с рыбкой холодного копчения.
И последнее: если вы меня спросите — буду ли я еще возиться с репой? ответ — ДА, есть еще много вариантов приготовления, и опробованный мной мне тоже понравился!

Фото:

РЕПА как гарнир

РЕПА как гарнир

РЕПА как гарнир

РЕПА как гарнир

РЕПА как гарнир

РЕПА как гарнир

РЕПА как гарнир

РЕПА как гарнир

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ