ревеневый пирог

ревеневый пирог

Ингредиенты:
овсяные хлопья 125 гр.,
миндаль молотый( с кожицей)80 гр.,
мука 125 гр.+1 ст.л.,
сливочное масло 200 гр.,
сахар 350 гр.,
соль чуть,
яйца 3 шт.,
желтки 2 шт.,
ревень очищ.500-600 гр.,
творог 0% 200 гр.,
ваниль,
молоко 1/8 л.,
сливки 125 гр.,
сахарная пудра 1-2 ст.л.

Способ приготовления:
Добрый вечер!
Приглашаю на чашечку чая с очень вкусным пирогом
из творога и ревеня…
Взбиваем сливочное масло со 100 гр. сахара и солью,
добавим яйцо и два желтка,перемешаем.
Отправляем в смесь овсяные хлопья,миндаль и муку,
вымесим ,как следует.
Форму(26 м.)смажем маслом ,выложим тесто(с бортиком 2 см.),
отправим в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
Ревень очистим,порежем кусочками,проварим в 4-5 ст.л.воды со 100 гр.сахара минутку,откинем на сито и остудим.
Творог соединим с оставшимся сахаром,ванилью,
ст.л.муки,добавим молоко и два яйца,вымесим.
Затем введём взбитые сливки.
Ревень выложим на запечённый горячий корж,
сверху зальём творожным кремом.
Выпекаем при 200° 30-40 минут,готово!
Творожная начинка долго остаётся нежной,лучше,
если пирог постоит 5-6 часов,тогда она застынет…
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой..
Приятного чаепития!!!

Фото:

ревеневый пирог

ревеневый пирог

ревеневый пирог

ревеневый пирог

ревеневый пирог

ревеневый пирог

ревеневый пирог

ревеневый пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ