Рис постный с овощами и грибами

Рис постный...

Ингредиенты:
1 большая луковица или две маленьких
морковка — 2 шт.
шампиньоны — 250-300 гр (или сколько не жалко)
кукуруза консервированная — 1 банка
рис длиннозернистый — 1,5-2 стакана
помидор свежий — 1 шт.
оливковое масло
куркума
соль
перец черный
приправа «Итальянские травы» Камис
мускатный орех
сок лимона

Способ приготовления:
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Поздравляю всех наших уважаемых кулинарочек с прошедшим праздником 8 Марта! Всех Вам благ! А теперь, собственно, о блюде… Сейчас идет Великий Пост, а на дворе 8 марта, цветы, улыбки, весна, вот и захотелось немножечко праздника, чего-нибудь вкусного, необычного, мужа порадовать :)) Естественно, муж был отличным помощником по камбузу )))) Приглашаю поколдовать на кухне )))))
Берем лучок, мелко нарезаем, морковку тоже не жалеем — на мелкие кубики 🙂 Кладем в кастрюлю, поливаем оливковым маслом, но не очень обильно, и ставим тушиться на плиту, периодически помешивая.
Через минут 15 добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками (я сделала небольшую заготовку, которая ждала своего часа в морозилке) и накрываем крышкой.
Далее открываем баночку сладкой кукурузы, сок сливаем и промываем водичкой. Когда шампиньоны утушатся и сока станет меньше, добавляем кукурузу, перемешиваем и крышку кладем на место.
Рис промываем и через минут 10 высыпаем в кастрюльку, перемешиваем.
Помидор освобождаем от его пижамки )))) (кожицу снимаем), вырезаем плодоножку, режем на мелкие кубики и добавляем в нашу кастрюльку.
Всю эту красоту заливаем кипятком (где-то на палец выше), добавляем специи: поперчили, щедрую щепотку куркумы и «Итальянских трав», на самой мелкой терке оттерли 1/3 у мускатного ореха, посолили (если нужно — попробовали на соль), взбрызнули соком лимона (если есть такое желание) и еще раз перемешали.
А теперь набираемся терпения и тушим эту красоту до готовности риса.
Подавайте с зеленью, свежим салатом, но можно и без них. Это блюдо получилось сытным, очень вкусным уже само по себе.
Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ