Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Ингредиенты:
1.картофель 2шт
2.баклажан 1шт
3.цветная капуста
4.рис 3ст.,
5.лук 2 головки
6.мясо баранина
7.куринный кубик магги 5 шт
8.белый молотый перец 1ч.ложка
9.кардамон(зернами)15шт.,
10.кардамон(молотый)1ч.ложка
11.соль
12.масло сливочное
13.масло подсолнечное

Способ приготовления:
1.Берем мясо баранье(желательно молодого барана)(не моем)выкладываем в кастрюлю,залеваем холодной водой и ставим на огонь,доводим до кипения,снимаем пену.Добовляем 3 кубика магги,перец белый молотый,кардамон зернами,кардамон молотый и 1 луковицу неочещаем моем,режим на пополам и в кастрюлю.Варим на медленном огне 2 чеса переодически добовляем воду если потребуеца.
2.Берем цветную капусту отделяем от соцветий,режим лук репчатый(как на зажарку).Выкладиваем это всё на разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета выкладиваем капусту.На этом же масле обжариваем картофель и баклажан.
3.Рис замачите примерно на 10мин.,в горячей воде,добавте в рис соли и приправку которая доёт жёлтый цвет.
4.Промойте рис,вылажите в кастрюлю.Бульён для риса-на 3 ст.,риса добавте 4 с половиной ст.,горячей воды и 2 кубика магги.Заливаем этот бульён в рис,кладём 4-у часть масла сливочного,овощи обжариные и с верху мясо.Как только закепит ставим на медленный огонь накрываем крышкой и забываем на 20мин.Вот и всё готово перед подачей всё это перемешиваем.

Фото:

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ