рис с курицей

рис с курицей

Ингредиенты:

куриное филе -3 шт

морковь- 1 шт

лук 1 шт

помидор -1 шт

болгарский перец-1/2 шт

петрушка,кинза, соль.

рис — 250 гр.

приправа для курицы

соевый соус 50 гр

йогурт без добавок 1-1,5 шт

чеснок 2-3 зубчика,черный перец

Способ приготовления:

Порезать куриное филе на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воды ~ 1,5 литра, всыпать приправу для курицы(можно добавить специи на свой вкус), соль. Положить туда кусочки курицы и морковку(тоже порезать кубиками). Варить мин 5, потом положить туда порезанный кубиками лук, болгарский перец и и варить до готовности ингредиентов. Слить воду,но не выливать! (она нужна для приготовления риса). Дать остынуть куриному мясу.

Тем временем в воду от мяса всыпаем рис и варим его до готовности. За 5 мин до готовности положить помидор,нарезанный кубиками,и зелень. Воду слить.

В глубокую посуду выложить йогурт,добавить чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус. Сюда же выложить мясо и рис. Все хорошо перемешать.

Все это выложить на противень и поставить в духовку мин на 15.

Фото:

рис с курицей

рис с курицей

рис с курицей

рис с курицей

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ