Рис с минтаем

Рис с минтаем

Ингредиенты:
Рис пропаренный 2 стакана
минтай свежемороженный 4 рыбины (примерно килограмм или чуть больше)
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
Приправы
Соус соевый
масло растительное

Способ приготовления:
Ну вот… Знаю, что плов многие делают. И здесь на сайте такое огромное количество вариантов плова, что глаза разбегаются. Я не стала даже пытаться найти плов с рыбой. Уверена, что он есть. Но хочу просто рассказать, как я делала не так давно рис с минтаем. Моим домашним понравилось, вот и подумала, а почему бы не разместить на ваше обозрение этот рецепт. Вдруг кому он пригодится.
Для начала минтай чистим, удаляем хребет. Оставляем только филе. Нарезаем его на небольшие кусочки. И маринуем в соевом соусе с растительным маслом — того и другого по 3 столовых ложки. Маринуется примерно с полчаса.
Тем временем готовим рис. Рис я всегда беру пропаренный. Он не разваривается при готовке, и его не надо промывать перед приготовлением.
Но прежде надо нарезать лук полукольцами, а морковь колечками. И все это обжарить на растительном масле. Зубчики чеснока мелко порубить. И тоже слегка обжарить вместе с морковьюи луком.
Теперь заливаем все 4 стаканами воды. Можно горячей, но и холодной тоже можно, только надо довести воду до кипения.
В кипящую с овощами воду всыпаем приправы — кари и Магги «10 овощей» — по вкусу.
И теперь дело за рисом. Всыпаем в овощной бульон рис. закрываем крышкой. И на очень маленьком огне доводим рис до готовности. Но ни в коем случае не мешать! Рис впитает всю воду. И будет рассыпчатый. Если при варке рис перемешивать, то он слипнется.
Вот и пришло время ментая. Маринованные кусочки обжариваем на разогретом масле с обеих сторон. Заливаем оставшимся маринадом. И немного тушим под закрытой крышкой минут 10.
Теперь просто смешиваем готовые рис и минтай.
И подаем. Прошу к столу!

Фото:

Рис с минтаем

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ