Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

Ингредиенты:
200 — 250 гр риса
150-200 гр замороженного измельченного шпината
1 луковица
50 гр тертого сыра
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:
Это один из моих любимейших гарниров.
Итак, начнем.
1. Отварить в подсоленной воде рис до полной готовности. (Можно вместо соли положить в воду бульонный кубик).
2. Пока варится рис налить в сковороду оливковое или подсолнечное масло. Бросить очень мелко нарезанный лук (я иногда тру его на крупной терке), слегка обжарить, добавить размороженный шпинат и продолжать пассеровать, постоянно помешивая. Через 5 минут добавить выдавленный на чеснокодавкке чеснок. Хорошо перемешать и снять с огня.
3. В готовый рис добавить шпинатовую смесь, тертый сыр и тщетльно перемешать. Блюдо готово к употреблению.
К такому рису хорошо подавать рыбу.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ