Рисовые биточки

Рисовые биточки

Ингредиенты:
1ст риса
2 яйца
100г сыра
1б тунца в с/с
0,5 стебля лука-порея
4-5 шампиньонов
2 вареных яйца
соль, перец, приправы
соевый соус
зелень по вкусу
мука
отруби
немного воды или молока

Способ приготовления:
Рис отварить, остудить. Смешать с 1 сырым яйцом и 1 сырым желтком, тертым сыром, посолить, поперчить.
Лук порей обжарить на растительном масле, добавить грибы и тунца. Перемешать, добавить вареные яйца. Приправить по вкусу, добавить зелень и соевый соус. Потушить до выпаривания жидкости, остудить.
Смешать рисовую и рыбно-грибную массу. Обвалять котлетки в муке, разложить на подносе и подморозить в морозилке.
Оставшийся белок взбить с водой или молоком, обмакнуть котлетки и обвалять в отрубях (можно и в сухарях). Разложить на смазанном противне и запечь до готовности, перевернув 1 раз.

Фото:

Рисовые биточки

Рисовые биточки

Рисовые биточки

Рисовые биточки

Рисовые биточки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ