Рисовые фрикадели

Рисовые фрикадели

Ингредиенты:
Молочный рис 200 гр.,
фарш 200 гр.,
яйцо 1 шт.,
каенский перец,
лук 1 шт.,
соль.

Капуста белокочанная 500-600 гр.,
морковь 1-2 шт.,
лук 1 шт.,
чеснок 1 зубчик.,
томат-паста 1 столовая ложка,
мука 1 столовая ложка,
овощной бульон 300 мл.,
лаврушка,
соль,
паприка-порошок,
оливковое масло,
сливки 150 мл.

Способ приготовления:
Молочный рис отварить, оcтудить, смешать с фаршем.
Добавить яйцо, насыпать соль, каенский перец.
Лук мелко порезать и добавить к рисовому фаршу.
Из фарша скатать большие фрикадели, и положить на (застеленный бумагой для выпечки) протвень.
Поставить в горячую духовку на 30 минут и запекать при 180 °С.
Белокочанную капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на оливковом масле.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде, подсыпать муку и пожарить.
Добавить томат-пасту и залить овощным бульоном.
Положить в соус лаврушку, соль, паприку-порошок.
Соусом залить капусту, и тушить 20 минут.
Огонь уменьшить до минимума, и налить сливки.
Фрикадели положить к капусте, потушить ещё 5 минут, и подавать.
На гарнир можно подать отварной картофель.

Фото:

Рисовые фрикадели

Рисовые фрикадели

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ