ризотто с грибами

ризотто с грибами

Ингредиенты:
Рис Арборио(можно другой) — 100гр
Вино белое сух — 100гр
Грибы белые мор. — 80гр
Масло ол.-20гр
Пармезан — 15гр
Грибной бульон сухой — 12 ч.л

Способ приготовления:
Рис слегка обжарить на ол.масле,залить водой(чтобы покрывала рис на 1палец).Когда вода вся выкипит,снять с плиты.Грибы мороженные залить холодной водой,довести до кипения,промыть и нарезать.В кастрюлю с толстым дном налить масло,положить грибы и слегка обжарить.Влить вино,довести до кипения и положить подготовленный рис.
Варить на небольшом нагреве минут 15 постоянно помешивая.
В конце добавить тертый пармезан.(рис должен быть слегка сыроват)При подаче посыпать свежемолотым перцем.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ