ризотто с лисичками

ризотто с лисичками

Ингредиенты:

2 стакана риса для ризотто(арборио и тп)

400 гр лисичек(свежих или мороженных-оттаять)

куриный бульон~литр

1 стакан белого сухого вина

1 небольшая луковичка

оливковое масло-2 ст л

сливочное масло-50 гр

3 ст л натертого пармезана

соль-перец

Способ приготовления:

На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности,добавляем рис и обжариваем ещё пару минут,чтобы каждая рисинка была покрыта маслом,вливаем вино и выпариваем его.

Добавляем лисички(крупные можно порезать на несколько частей),немножко вместе обжариваем,понемножку вливаем бульон,периодически помешивая.

Рис не должен превратится в кашу,он должен быть слегка «аль-денте»,снимаем с огня,добавляем сливочное масло,пармезан,солим и перчим.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ