ризотто с шафраном

ризотто с шафраном

Ингредиенты:
350 гр.белого итальянского риса (не длиного, не круглого)
100 гр.сливоч.масла
1 средн.луковица
125 мл.белого сухого вина
800-1000 мл.»крепкого» куриного или мясного бульона
100 гр.сыра «Пармезано»
немного шафрана,соль и перец чёрный молотый

Способ приготовления:
мелко нарезать лук и обжаривать на половине слив.масла до прозрачности на медленом огне (не зажаривать)….
добавить рис и не переставая помешивать обжарить до прозрачности (2-3мин.) …
добавить вино и помешивать пока не впитает всё рис,затем постепенно добавлять бульон…
добавляем 1 (или чуть больше,но так что бы не было жидко)половник и помешивая доводим до выпаривания и затем повторяем и т.д ….пробуя рис ,он не должен сильно разварится,при этом всё время помешивая…
в последнем половнике разведите шафран….
когда рис будет готов добавте остальное масло и сыр,по необходимости посолите и поперчите….
осторожно перемешать,накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5-10 мин.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ