Ризотто с водкой

Ризотто с водкой

Ингредиенты:

45 мл оливкового масла

8 перьев зеленого лука

250 г риса (Арборио)

90 мл водки

1,2 литра овощного бульона

цедра 1 лимона

сок 1/2 лимона

6 ст. ложек порезанного шнитт-лука

соль

чёрный молотый перец

100 г тёртого сыра парменан

пармская ветчина для украшения

Способ приготовления:

Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте зеленый лук и рис и готовьте 2 мин. Добавьте водку. Дайте смеси покипеть, пока не выкипит вся водка.

В отдельной кастрюле разогрейте овощной бульон. Постепенно добавляйте бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивайте.

Через 20 минут снимите с огня, добавьте лимонную цедру, лимонный сок и шнитт-лук. Посолите, поперчите и добавьте тёртый пармезан. Обжарьте пармскую ветчину.

Подавайте ризотто в тарелках, сверху украстье пармской ветчиной и посыпьте черным перцем.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ