роллы с тунцом

роллы с тунцом

Ингредиенты:
200 гр. клейкого риса для суши,
250 мл. воды,
2 ст.ложки рисового уксуса,
1 ст.ложка сахара,
1 ч.ложка соли
хрен-паста wasabi, соевый соус для суши и маринованный имбирь.

Для роллов с тунцом:
2 листа водоросли нори,
100 гр.филе тунца (нарезать на полоски 1 см в сечении, длиной с лист водоросли).

Для роллов Калифорния:
1 лист водоросли нори,
100 гр. мясо краба,
50 гр. икра летучей рыбы,
1 авокадо,
1 огурец,
1 морковь,
1 ст.л.майонеза

Способ приготовления:
Промыть рис до тех пор пока вода не станет чистой, поместить его в сотейник с толстым дном и залить водой. Накрыть крышкой. Когда вода закипит, варить еще 15 минут на медленном огне. Снять сотейник с огня и дать рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой.

Роллы с тунцом:
Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
По ближнему краю риса положить немного васаби, сверху положить длинную полоску тунца.
С помощью бамбукового коврика закатать нори в рулет, так, чтобы тунец оказался в середине. Стараться закрутить рулет туго, чтобы рис слипся.
Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и разрезать пополам, потом каждую еще на 3 части.

Роллы Калифорния:
Бамбуковый коврик полностью покрыть обычной пищевой пленкой, затем выложить рис, который потребуется плотно и равномерно размазать. Половинку стандартного листа нори положить на рис, сверху нужно добавить немного майонеза и уложить в центре ломтики авокадо, огурца, моркови и крабовое мясо.
Заворачивать роллы при помощи коврика, аккуратно высвобождая при этом пленку, чтобы она случайно не закрутилась в ролл. Полученные рисовые роллы обмазать красной икрой и затем разрезать на кусочки влажным ножом.

Подавайте роллы на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налить соевый соус.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ