Ром-баба с изюмом

Ром-баба с изюмом

Ингредиенты:
5 яиц
200г сливочного масла
200г муки
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя (маленький)или 1/2 большого
40мл рома или коньяка
изюм, курага, чернослив, ваши любимые орехи(у меня миндаль, кешью, фундук)- количество тоже по желанию, я брала на глаз
корица (щепотка)
повидло ваше любимое (у меня слива)
1 лимон
цукаты из вишни

Способ приготовления:
Перемешать до образования крема сливочное масло,100г сахарного песка, ванильный сахар и цедру лимона. Постепенно добавить яичные желтки, ром

Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, орехами, изюмом, курагой и черносливом

Яичные белки взбить в крутую пену со 100г сахарного песка

Аккуратно перемешать сливочный крем, белковую массу и орехово-мучную смесь

Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 175градусов духовке примерно час. Готовность проверять деревянной шпажкой- если шпажка сухая- готово

Прогреть повидло, добавив в него лимон, порезанный кружочками. Немного проварить

Покрыть повидлом горячий пирог, и пока оно липкое, выложить украшения

Приятного чаепития!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ