Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта

Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны 20% жирности, 0,5 банки сгущёнки, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки, раст. масло для выпекания.
Для сиропа: 1ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ч.л коньяка.
Для крема: 150-200 г. слив. масла, 0,5 банки сгущёнки.
Для украшения: 100 г. шоколада.

Способ приготовления:
Замешиваем тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить сгущ. молоко, сметану,соду, муку и перемешать. Тесто разделить на 4 части. Выпекть коржи при 200С 10-15 мин.
Приготовим сироп: Сахар смешать с водой и прокипятить. Отудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.
Приготовим крем: Размягчённое сли. масло взбить со сгущ. молоком.
Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить торт тёртым шоколадом, шоколадными листочками.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ