«Ромовая баба»

"Ромовая баба"

Ингредиенты:
для теста:
2 ч.л. сухих дрожжей
2/3 чашки тёплого/40″/ молока 3.5%
1/3 чашки растопленного сл.масла
1/4 чашки сахара
1/8 ч.л.соли
4 взбитых яйца/венчиком/
2 чашки самовосходящей муки/или 2 чашки муки+1 полная ч.л.пекарского порошка.
квадратная форма 25х25 см.у меня прямоугольная 20х35.обильно смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
для сиропа:
2 чашки сахара
1 чашка воды
лимонная цедра срезанная лентой
1 ст.л.лимонного сока
4 ст.л. рома/можно использовать эссенцию.если выпечку едят дети.
для украшения верха:
75 гр.чёрного изюма.предварительно залитого 3 ст.л.рома
жареные миндальные хлопья
1 чашка=250 мл.

Способ приготовления:
тесто:
развести дрожжи в тёплом молоке.добавить масло.яйца.сахар.соль.хорошо перемешать.
добавить муку и миксером на самой низкой скорости взбивать не менее 2 минут.
поставить тесто в тёплое место на 30 минут.
увеличившуюся массу/почти в 2 раза/хорошо перемешать и вылить в форму.
опять поставить в тёплое место.чтобы она подошла.
выпекать в прогретой духовке при 175″ 20-25 минут.
приготовить сироп:
растворить сахар в тёплой воде.добавить цедру и дать покипеть 5 минут.снять с огня добавить ром.
вытащить выпечку из духовки и бамбуковой палочкой для шашлыка/она гораздо толще зубочистки.сделать очень много проколов по всей поверхности и до самого низа.
разрезать на порции и ложкой обильно поливать горячую бабку горячим сиропом.пока то весь не впитается.
посыпать миндалём и изюмом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ