Рождествен. свинина

Рождествен. свинина

Ингредиенты:
Свиная нога 3-4 кг.
Лук 1 шт.
Корень имбиря длинной 5 см.
Мята 3 веточки
Гвоздика 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Глазурь:
Сахар 175 г.
Корень имбиря длинной 2,5 см.
Кумкваты свежие 100 г. (можно заменить лимоном и апельсином 1:1)

Способ приготовления:
Свинину вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль кости и, раздвинув мясо, удалить ее. Натереть мясо солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах веревочкой.
Разогреть духовку до 160 0С. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы. Сверху положить мясо. Влить воду слоем 5 см. накрыть форму 3 слоями фольги и поставить в духовку на 1,5 часа. Затем уменьшить температуру до140 0С и готовить еще 1 час.
Глазурь: Сахар и 150 мл. воды поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Добавить тонко нарезанный имбирь и, помешивая, готовить 5 мин. Кумкваты (цитрусовый плод, маленький овальный, оранжевый, специфический вкус и запах) нарезать кружочками и добавить в сироп с имбирем. Варить 2 мин. Кумкваты вытащить шумовкой и подавать отдельно с тремя ст.л. глазури. Глазурь еще кипятить 5 мин. пока она не загустеет.
Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Со свиного рулета срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира жир надрезать в виде решетки. В каждый из полученных ромбов вставить бутон гвоздики.
Духовку нагреть до 200 0С. Смазать свинину глазурью и запекать еще 20 мин.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ