Рождествен. хлеб

Рождествен. хлеб

Ингредиенты:
Дрожжи прессованые — 50 г.
Мука пшеничная — 400 г.
Мука ржаная — 400 г.
Пиво темное — 0,4 л.
Соль — 2 ч.л.
Мед (лучше темный) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Фрукты сушеные (изюм, курага, финики) — 400 г.
Немного молотого кардамона и тмина.
Не помешает 1 ч.л. разрыхлителя теста

Способ приготовления:
Оба вида муки перемешать с разрыхлителем и просеять, пиво нагреть чуть выше комнатной температуры и растворить в нем дрожжи. Добавить 2/3 муки и все остальные ингредиенты. Вымесить и поставить подходить в теплое место. Когда тесто подымется домесить остальную муку и разделив тесто на две части выложить его в формы для хлеба смазав их маслом. Тесто довольно жидкое и этого не стоит пугаться. Лучше руки смазать маслом и работать станет легче. В формах тесто опять подходит, а духовка уже нагрета до 250 градусов. Когда тесто подойдет (не ждите сильного подьема) ставте формы в духовку и температуру уменьшайте до 180-200 градусов и выпекайте около 20 минут. Минут через 10 накройте формы фольгой чтобы не подгорела корочка. В духовку можно минут через 5-7 после того как поставили формы брызгать водой. После того как хлеб достали тоже немного сбрызните его водой и заверните в чистое полотенце.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ