«Розочки»

"Розочки"

Ингредиенты:
Тесто:
2ст.-мука
200гр.-маргарин (или сл.масло)
3ст.л-сметана(или 1/4 ст.-молоко)
30гр.-дрожжи
1ст.л-сахар
2 желтка
Крем:
2белка
1ст.-сахар

Способ приготовления:
В муку натереть маргарин и перемешать его с мукой.
Отдельно перемешать сметану, дрожжи, желтки, сахар и соединить с мукой и маргарином.
Тесто разделить на 3 колобка и на 15мин. поместить в холодильник.
Крем: взбить белки с сахаром в крутую пену. Один маленький нюанс — вначале надо взбить белок отдельно!!!, а затем, постепенно добавить сахар. Так как если сразу добавить сахар, то белки не будут взбиваться.
Раскатать каждый кусок в виде коржа, смазать кремом и скрутить в рулет.
Нарезать на куски 3-4см длиной.
Зажать низ и обмакнуть дно розочки в муку. Оставить минут на 15-20, чтобы подошли.
Выпекать примерно 20-30мин, 230С.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ