Ингредиенты:
Кисель ягодный 150 гр
Овсяные хлопья 1 ст
Манная крупа 1 ст
Сыворотка 1 ст
Яйца 2 шт
Маргарин 100 гр
Разрыхлитель 1,5 ч.л
********
Смородина красная 300 гр
Сахар для ягод 2 ст.л
Желе для торта (быстрозастывающее) 1 пак (8 гр)
Способ приготовления:
Смешать в чашке манку с овсяными хлопьями и залить сывороткой. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Подготовим смородину:
Засыпаем сахаром, чтобы дали ягоды сок.
Взбить яйца.
Маргарин подогреть до сметанообразной консистенции.
Достаем овсяно-манную смесь и смешиваем с маргарином, киселем, разрыхлителем с помощью миксера.
В процессе вымешивания постепенно добавляем яйца и все тщательно вымешиваем.
Формочки смазать растительным маслом и заполнить их 1/2 тестом.
Ставим в теплую духовку, выпекаем при температуре 200 гр 15 мин до легкого «румянца».
Готовые изделия переворачиваем и охлаждаем.
Со смородины в стакан (250 гр) сливаем выделившийся сок и доливаем его водой.
На полученной жидкости варим желе по инструкции.
Охлажденные бисквиты заполняем смородиной (отцеживая ложкой лишнюю жидкость) и заливаем желе (желе охлаждать не нужно).
Минутку,две ждем и готово!
Приятного чаепития!
Фото: