Рубец по-деревенски, или требуха

Рубец по-деревен...

Ингредиенты:
— требуха очищенная 1 кг;
— маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст. ложки уксуса 9% + 1 ст. ложка соли;
— сливки 100 г;
— сливочное масло 80-100 г;
— морковь 1 шт.;
— 1 средняя луковица;
— пастернак половинка корешка;
— чеснок, много, примерно 1 крупная головка;
— соль по вкусу;
— приправы: чёрный молотый перец, листья лаврушки, сушёный базилик.

Способ приготовления:

Рубец опустить в раствор соли и уксуса, и забыть про него на 6-8 часов. Достав из раствора прополоснуть, поставить на огонь. После закипания, выждать минут 5 и слить воду. Залить снова водой, повторить историю с закипанием и сливом. В третий раз варить уже до победного конца, подсолив воду и добавив несколько листиков лаврушки. 
Готовность рубца определяется несложно – он перестаёт «пружинить» при попытке проткнуть его вилкой, в любом случае варить его надо часа 3-4, не меньше.
По окончании варки, рубец остудить, порезать «соломкой» и отправить тушиться в окружении лука, чеснока, моркови на сливочном масле. 
Когда овощи станут мягкими, залить рубец сливками, досолить, посыпать специями, протушить ещё 10-15 минут.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ