Рулет и тортик

Рулет и тортик

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 стакана муки
2 яйца
1 ч л гашёной соды
0,5 кг сухофруктов ( у меня 80 % чернослива, 20 % кураги + грецкие орехи и семечки)
Крем:
3 стакана густой сметаны
2 стакана сахара.

Я использовала стакан — 250 г.

Способ приготовления:
Сухофрукты запарить в горячей воде на 15-20 минут. Затем пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера и разбавить отваром, в котором они запаривались, до консистенции густой сметаны.
Замесить тесто, разделить его на 3 части. ( У меня тесто получилось немного липнущим к рукам). Раскатать коржи на посыпанной мукой поверхности. На раскатанные коржи разложить начинку из сухофруктов, свернуть рулетом и выпекать около 25-30 минут при 200С. Рулеты горячими разрезать на кольца шириной 2 см. Кольца обмакнуть в крем (сметану взбить с сахаром) и выложить на блюдо по кругу в 3 слоя. Оставить на ночь пропитаться.
У меня 2 слоя, так как не хватило крема ( я брала 1 стакан сметаны), а оставшийся рулет съели просто так! 🙂

Фото:

Рулет и тортик

Рулет и тортик

Рулет и тортик

Рулет и тортик

Рулет и тортик

Рулет и тортик

Рулет и тортик

Рулет и тортик

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ