Рулет с потрошками

Рулет с потрошками

Ингредиенты:
Тесто:
100 гр охлажденного масла или маргарина
1 ст.л.сахара
щепотка соли
1 ст.л.молока
1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
Кунжут.
———————————————
1 яйцо(отделить белок от желтка)
Начинка:
500 гр куриных сердечек и печени
1 средняя луковица
2 ст.л.раст.масла
1 яйцо
2 ст.л.молока
2 ст.л.манной крупы
соль,перец.

Способ приготовления:
Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,молоко.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное).
Пока тесто охлаждается готовим начинку.
Начинка: Мелко нарезанную луковицу пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.Сердечки и печень очистить от пленок,протоков,промыть и нарезать средними кусочками.Яйцо посолить,поперчить,добавить молоко и слегка взбить.Добавить манку и перемешать.Лук,яичную массу смешать с потрошками и хорошо перемешать.На минут20 поставить в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать,выложить на смазанный маслом противень,смазать желтком.Желток образует пленку и предохраняет тесто от размокания,начинка довольно влажная.
Выложить начинку на тесто по центру,разровнять.Завернуть рулетом и плотно защипать края.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 35 минут.Выбрать рулет из духовки,смазать белком,посыпать семенами кунжута.
Выпекать еще 10 минут.
Подавать и горячим,и охлажденным.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ