Рулет шведский

Рулет шведский

Ингредиенты:
Тесто:
Мука -3 ст.-3,5 ст.
Молоко -0,5 ст.
Масло -100 гр.
Сахар -0,25 ст.
Дрожжи сухие -1 ст.л.
Яйца — 1 шт.+1 белок
Мускат- 1/4 орешка
Соль -щепотка.
Начинка:
Орехи грецкие(тёртые)-1,5 -2ст.(200 гр.)
Масло сливочное -125 гр.
Сахар -1/3 ст.(можно не класть совсем!)
Кардамон -2 ч.л.
Ванилин.
Сироп:
Сахар -2/3 ст.
Вода — 1/2 ст.

Способ приготовления:
1.В чашке смешать дрожжи +теплое молоко (немного)+немного муки +немного сахара.Пусть поднимется!Это опара.
2.В миске смешать яйца и белок,сахар,растопленное масло,тёплое молоко,соль,тёртый мускатный орех,опару.
3.Добавить просеянную муку .Вымесить тесто,пока не станет эластичным и будет отставать от рук!Поставить в тёплое место на 20 минут!(если муки мало,немного подпылите во время замеса).
4.Приготовить начинку:перетереть все ингридиенты!
5.Раскатать тесто,распределить начинку и скатать тугой рулет.Концы соединить в круг.
6.Уложить на смазанный противинь.Сделать надрезы,через равные промежутки(кухонными ножницами).Вывернуть надрезы и слегка прижать.
7.Дать постоять 20 минут в тёплом месте.Смазать желтком(оставшимся).
8.Печь при 160-180 град. -25-30 минут.
9.Сварить сироп и слегка его «уварить».

Остывший рулет смазать почти остывшим сиропом .

 

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ