рулет «Весёленький»

рулет "Весёленький"

Ингредиенты:

600г телятины

100г твёрдого сыра

300г грибов (у меня была смесь лесных)

1 маринованный огурчик

несколько кусочков маринованного перца

1 луковица

1 яйцо

соль

перец

базилик (можно сушёный)

тимьян (можно сушёный)

несколько кусочков «Камамбера» или «Бри» (по желанию)

Способ приготовления:

Захотелось сделать что-нибудь новенькое из телятины! Делюсь рецептом!

Телятину пропустить через мясорубку с 2/3 луковицы, добавить соль, перец, яйцо и перемешать.

Грибы слегка отварить и обжарить с оставшейся 1/3 луковицы.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Огурец и перец измельчить.

Фарш разделить на 3 части. В одну добавить тёртый сыр и базилик, в другую — овощи, в третью — грибы и тимьян.

На лист фольги выложить тонким слоем 1/2 грибного фарша, на него 1/2 фарша с овощами (но ширину куска сделать меньше), на него — весь сырный фарш ввиде колбаски. Вдавить в колбаску из сырного фарша по всей длине куски «Камамбера». На сырный фарш выложить оставшуюся половину фарша с овощами и скрепить края с нижним слоем того же фарша. Затем верх покрыть остатками грибного фарша и также скрепить края. Получится «матрёшка» из фаршев: грибной, в нём овощной, в нём сырный, а в нём — камамбер. Завернуть рулет в фольгу и уложить в форму с водой. Запекать в духовке до готовности (примерно 40 минут).

Фото:

рулет "Весёленький"

рулет "Весёленький"

рулет "Весёленький"

рулет "Весёленький"

рулет "Весёленький"

рулет "Весёленький"

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ