Рулет «Виктория»

Рулет "Виктория"

Ингредиенты:
тесто
1 банка сгущённого молока
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
Соль
Крем
400 мл сливок 33 % жирности
2 столовые ложки сахара
1 стакан клубники
Для украшения
Несколько ягод клубники и винограда

Способ приготовления:
Смешать миксером сгущёнку, яйца, соль, разрыхлитель и муку.
Бумагой для выпечки застелить противень, вылить тесто, распределить ложкой и выпекать в разогретой духовке 7-10 минут при температуре 180-200 градусов.
Кусок пергаментной бумаги смазать чуть-чуть растительным маслом и выложить на него рулет так, чтобы бумага, на которой выпекалось тесто, была сверху.
Быстро снять бумагу для выпечки и свернуть рулет вместе с пергаментной бумагой (пока он горячий).
Пока рулет остывает, взбиваем сливки с сахаром и режим клубнику на небольшие кусочки.
Когда рулет остынет, его осторожно развернуть, смазать взбитыми сливками и посыпать клубникой, свернуть рулет, осторожно снимая бумагу.
Украсить рулет оставшимися взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ