Рулетики из говядины с грибами (жаркое)

Рулетики из говяд...

Ингредиенты:
6 тонко нарезанных ломтика говядины
3 ложки сушеных белых грибов
сладкая горчица
луковица
6 ломтиков бекона или ветчины

Соус
лук
морковь
сельдерей
2 ложки томатной пасты
250 мл.красного вина
сливочное масло
2 зубка чеснока
Приправы — английский душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль, коричневый сахар

Способ приготовления:
Грибы отвариваем до готовности. Бульон сохраняем для соуса.
На отбитые тонкие ломтики говядины мажем горчицу тонким слоем, на нее кладем ветчину, лук, грибы.
Заворачиваем рулетиком и перевязываем ниткой.
Обжариваем в подсолнечном масле. Потом продолжаем тушить в собственном соку минут 40.
Тем временем готовим соус.
Лук обжариваем с морковкой и сельдереем, добавляем пасту и вино. Специи кладем в марлевый мешочек и тоже бросаем туда, доливаем грибной бульон. Если мало — добавьте воды или куриного или говяжьего бульона. Даем покипеть до размягчения. Мешочек вынимаем, а соус пробиваем блендером.
Если кто-то хочет совсем гладкий соус — можно его еще процедить через сито.
Снимаем нитки с рулетиков, кладем их в кипящий соус и тушим до готовности.

Фото:

Рулетики из говяд...

Рулетики из говяд...

Рулетики из говяд...

Рулетики из говяд...

Рулетики из говяд...

Рулетики из говяд...

Рулетики из говяд...

Рулетики из говяд...

Рулетики из говяд...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ