Рулетики Заморские

Рулетики Заморские

Закуска: Рулетики «Заморские»

Ингредиенты:
Кабачки — 2 молоденьких кабачка

Зелень — укроп, петрушка, зелёный лук — побольше

Сыр — 1 плавленый и кусочек феты, в пропорции 1:1

Лимонный сок — пару ложек

Приправы — перец (по вкусу), пару ложек или майонеза или сметаны (это уж по вашему усмотрению), чеснок — не жалейте!

Кроме того — пищевая плёнка.

Способ приготовления:

Кабачки при помощи ножа для чистки овощей нарезаем на тонкие продольные полоски и отвариваем в течение нескольких секунд в кипятке, вынимаем, опускаем в воду со льдом и затем даём стечь.

Готовим начинку: натираем сыр, мелко — очень! — рубим зелень, давим чеснок, отжимаем сок, мелем перец… Все ингридиенты смешиваем. Причём, жидкие компоненты добавлять постепенно, чтоб масса оставалось довольно твёрдой, не стала растекаться…

На плёнку выкладываем «внахлёст» полоски кабачков, «колбаской» выкладываем на край начинку — и аккуратно сворачиваем в большую толстую «сигару». Упаковываем в плёнку и помещаем для охлаждения на холод.

Перед подачей порезать острым ножом на порционные — «на зуб» — кругляшки.

Для «визуального» эффекта, можно перед нарезкой обвалять «сигару» в какой-нибудь приправе…

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ