Рулетный тортик

Рулетный тортик

Ингредиенты:
1 яйцо
1 с. л масла
100г сахара
150г сметаны
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
мука (я сыпала на глаз, до нужной консистенции, стакана два или три)
250г чернослива
250г курага
150г сахара
3 баночки сметаны (а 200г)
100г сахара
жаренный миндаль и тертый шоколад как украшение

Способ приготовления:
Масло, сахар, сметану и соду смешать с мукой. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень тугое. Разделить на 4 части и раскатать.
Курагу пропустить через мясорубку и смешать с 75г сахара
Чернослив тоже пропустить через мясорубку, и тоже смешать с оставшимися 75г сахара.
Уложить равномерно начинку (в две курагу, в две чернослив) в раскатанное тесто и скрутить рулеты. Выпекать на 200градусов до румяности (минут 15). Готовый, еще не остывший рулет разрезать на кусочки.
600г сметаны взбить с сахаром. Каждый кусочек обмакивать в сметанный крем и вкладывать в форму (или кастрюлю) выстеленную пищевой пленкой — чередуя курагу и чернослив.
Оставшийся сметанный крем вылить сверху и оставить пропитываться на два, три часа. После этого убрать в холодильник еще часов на 8 (лучше на ночь)
Утром перевернуть пропитанные рулетики на тарелку и украсить по желанию.

Фото:

Рулетный тортик

Рулетный тортик

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ