Рулеты из баклажанов с соусом сациви

Рулеты из баклаж...

Ингредиенты:
6 маленьких баклажанов
150 гр. несоленого сала
5-6 горошин черного перца
1-2 горошины душистого перца
2 яйца
Мука
Соль
Растительное масло
= = = = = = = = = = = = = = =
Для соуса:
5 мелких луковиц
30 гр. сливочного масла
3/4 ст. ложки муки
150 гр. бульона
4 зубочка чеснока
250 гр. грецких орехов
1/2 чайной ложки сушеной зелени (базилик, розмарин,эстрагон, тимьян, чабер)
1 столовая ложка рубленной свежей зелени (петрушка или кинза)
Щепотка корицы
1 гвоздичка
1/3 чайной ложки шафрана
1/3 чайной ложки красного острого молотого перца
2 ст. ложки уксуса 9%

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 3-4 мм.Подсолить. через 10 минут залить кипятком, добавить перец горошком, проварить 1,5 минут, остудить в отваре.
Приготовить соус:
— лук мелко нарезать, протушить со сливочным маслом до мягкости, добавить муку, прожарить еще 2-3 минуты;
— добавить горячий бульон, проварить до загустения, снять с огня;
— грецкие орехи, чеснок измельчить блендером, добавить зелень, молотые специи и уксус, желтки, все вместе растереть;
— постепенно ввести в протушенный лук, посолить;
— прогреть, не доводя до кипения (лучше на водяной бане).
Баклажаны вынять из отвара, обсушить полотенцем, каждый ломтик баклажана смазать соусом сациви, положить сверху очень тоненький ломтик сала ( чем тоньше, тем лучше). Свернуть рулетики.
Рулетики обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое со щепоткой соли яйцо, снова — обвалять в муке.
Обжарить в растительном масле на среднем огне под крышкой. Слой масла в сковороде — не менее 1 см.
Покрыть рулетики соусом сациви.
Выложить жаренные рулеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Можно есть рулетики горячими или теплыми, но гораздо вкуснее — холодными, после того как они постоят в холодильнике несколько часов и пропитаются соусом.

Фото:

Рулеты из баклаж...

Рулеты из баклаж...

Рулеты из баклаж...

Рулеты из баклаж...

Рулеты из баклаж...

Рулеты из баклаж...

Рулеты из баклаж...

Рулеты из баклаж...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ