Рулеты из др. теста

Рулеты из др. теста

Ингредиенты:
50 гр.свежих дрожжей,
ок.1 кг.муки,
300 мл.кефира,
150 гр.растопл.слив.масла,
100 мл.молока,
80-100 гр.сахара,
ваниль,
кардамон,
шафран,
1 яйцо.
——————————
для 1 начинки:
1 лимон,
2 яблока,
2-4 ст.ложки изюма,
2-3 ст.л.сахара.
—————-
для 2 начинки:
1 стакан мака,
0,5 стак.молока,
3-4 ст.л. мёда,
1 ч.л. цедры лимона.

Способ приготовления:
   
Для начала разведём дрожжи в тёплом молоке,
добавив туда ст.л.сахара.
В большую ёмкость просеиваем 600 гр.муки,добавляем туда кефир,белок(желток нам пригодится позже),слив.масло,
2ч.л.ванильного сахара,по 1/3 ч.л. кардамона и шафрана,
перемешиваем хорошенько и добавляем дрожжи.
Очень хорошо вымешиваем тесто,добавляя,если нужно,муку.
Как только тесто перестанет прилипать к рукам,формируем колобок,накрываем ёмкость влажным полотенцем
и ставим в тёплое место без сквозняков!!
Забудем о нём на пару часов.
Тем временем мы приготовим начинки:
1:в маленькую кастрюльку выжимаем сок лимона,добавим сахар и ставим на огонь.
Яблоки без кожицы нарезаем кубиками и отправляем в уже образовавшийся сиропчик,проварим,помешивая,2-4 минутки,
снимаем с огня и отправляем к горячим яблокам помытый
и обсушенный изюм.Перемешаем и оставим остывать.
Изюм вберёт в себя лишнюю жидкость !
2:Перемелем в кофемолке мак.
Смешаем его с молоком,мёдом и проварим,постоянно помешивая,до загустения.
Добавим цедру лимона и отставим остывать.
Когда тесто увеличится в два раза в объёме,выложим его на стол,если нужно посыпем муку.
   
Раскатаем тесто в форме прямоугольника,
выложим 1 начинку равномерно,
отступив на пару см.от одного края.
Сворачиваем рулет и переносим на противень.
Раскатываем оставшееся тесто,
выкладываем на него маковую начинку,
сворачиваем рулет,соединяем в кольцо и переносим на противень.
Прикроем полотенцем и оставим на 10-15 минут.
Затем острым ножом надрежем кольцо на сектора.
Смажем рулеты желтком,взбитым с ст.л.воды.
Сверху можно посыпать маком или миндалём.
Отправляем в духовку на среднюю полочку
и при 180° выпекаем 30-40 минут,в зависимости от духовки.
   
 

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ