Румяная курочка маринованная в белом вине! (в рукаве)

Румяная курочка...

Ингредиенты:
1 куриная тушка
для маринада:
1 стакан белого сухого вина
6-8 зубчиков чеснока
пол головки лука
перец черный
перец красный
томатный сок пол стакана
сухие травы: базилик, кари, майоран
соль

Способ приготовления:
Смешиваем вино с томатным соком, добавляем туда наши травки
В блендере рубим чеснок и лук, добавляем в маринад, туда же соль, перец и томатную пасту.
Очень тщательно обмазываем нашу курочку этой смесью и оставляем ее в холодильнике на 1,5 часа.
Приходим на кухню, включаем духовку на max. достаем курятину из холодильника, и кладем ее в рукав для запикания.
Плотно закрываем наш пакет, кладем его в форму для запикания, а форму кладем на решетку, на второй уровень духовки, уменьшаем тем-ру до 180 г и оставляем на 80 минут.
по истечении этого времени курочку достать, рукав сверху разрезать, открыть тушку и отправить ее в духовку минут на 10 для зарумянивания!
Готово!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ