Русский хрен-по-домашнему

Русский хрен...

Ингредиенты:
Корни хрена
Соль-1 ст.л
Сахар — 3ст.л
Лимон 1 шт.
Вода

Способ приготовления:
Вчера выкопали на даче корни хрена.
Хрен хорошо очистить и промыть холодной водой.
На мясорубку надеть пакет и завязать .
Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой.
У меня получилось 1, 5 кг провернутого хрена.
Добавить 1ст.л соли и 3 ст.л сахара, залить крутым кипятком(до консистенции густой кашицы), быстро перемешать и разложить по баночкам.
Добавить в каждую банку по нескольким каплям лимонного сока.
Можно употреблять к мясным и рыбным блюдам.При подаче на стол хрен можно смешивать со сметаной.
Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.У меня такой хрен хранится 2-3 месяца.
Также в хрен можно добавлять помидоры, чеснок, свеклу.
!

Фото:

Русский хрен...

Русский хрен...

Русский хрен...

Русский хрен...

Русский хрен...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ