Рыба и креветки

Рыба и креветки

Ингредиенты:
Репчатый лук-2 средние луковицы
Зелёный лук-4 пера
Помидоры-4-5
Паприка (болгарский перец,у меня красная,но можно и зелёную)-2
Перчики-чили-2 (у меня опять же,красные,в книжном рецепте предлагались замаринованные чили-холопеньо,но они для меня слишком острые)
Растительное масло-3-4 столовые ложки
Филе какой-нибудь белой рыбы-500 грамм
Креветки (сырые,но очищенные)-800 грамм
Чеснок-2 зубчика (по желанию)
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Сок лайма-3-4 столовые ложки
Для кукурузных тортилья:
Ккурузная мука-250 грамм
Растительное масло комнатной температуры-2 чайных ложки
Немного воды комнатной температуры
Щепотка соли

Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками
Зелёный лук порезать тонкими колечками
Помидоры надрезать крестообразно и залить на пару минут крутым кипятком,обдать затем холодной водой,очистить от кожицы и семян,нарезать кубиками мякоть
Паприку и чили очистить от ножки и семян,порезать тонкими полуколечками
Разогреть на большой глубокой сковороде растительное масло
Лук и паприку обжарить в течении нескольких минут
Дпбавить нарезанную небольшими кбиками рыбу
Через минуту после рыбы добавить креветки,помидоры,зелёный лук,чили и мелко нарезанный чеснок,
Посолить и поперчить из мельницы по вкусу
Когда почти вся жидкость испарилась,убрать с огня,побрызгать соком лайма
Подавать с кукурузными тортилья:
Насыпать в миску кукурузную муку,добавить 2 чайные ложки растительного масла комнатной температуры и тонкой струйкой вливать воду комнатной температуры (где-то мл 50),должно получиться гладкое тесто,слегка мокроватое
Оставить тесто на 20 минут
Сформировать 12 одинаковых шариков
Раскатывать лепёшечки только между двумя листами бумаги для выпечки,каждая примерно 14 см в диаметре должна получиться, Вернхюю бумагу снимать очень осторожно
Тяжёлую сковороду разогреть без масла до средней температуры
По одной выпекать на сухой сковороде кукурузные лепёшечки (положить лепёшку бумагой вверх и очень аккуратно снять бумагу)
Когда ранд лепёшечки начнёт подсыхать,аккратно перевернуть её и зарумянить,затем опять перевернуть и тоже зарумянить уже с обеих сторон
Лепёшки получаются хрустящие и тонкие

Приятного аппетита!

Фото:

Рыба и креветки

Рыба и креветки

Рыба и креветки

Рыба и креветки

Рыба и креветки

Рыба и креветки

Рыба и креветки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ