Рыба копченая

Рыба копченая

Ингредиенты:
Рыба мороженная — до 6-ти штук
обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь.
Соль крупная.
Столовая ложка сахара.
Опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных.

Способ приготовления:
Копчу уже более 10 лет в скороварке.
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки.
Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутреностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром.
Оставляю на ночь.
Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой.
В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку.
На подставку ставлю мисочку и в нее решетку.
На решетку укладываю рыбу.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 15 минут.
Выключаю огонь и оставляю до полного остывания.
Перекладываю рыбу в целофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов. Она еще доходит.

Фото:

Рыба копченая

Рыба копченая

Рыба копченая

Рыба копченая

Рыба копченая

Рыба копченая

Рыба копченая

Рыба копченая

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ