Рыба, креветки, рис

Рыба, креветки, рис

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Уныние, равно как и пребывание в тоске — это плохо.

Захотелось чего-нибудь солнечного и южного. Ноябрь все-таки.

Была у меня форель, немного вареных о очищенных креветок… Рис был.

Форель разобрал на две филеины с кожей. Срезал ребра, снял кожу. Осталось два продолговатых кусочка рыбы — без костей и прочих ненужностей:) Собственно, из ненужностей сварил бульон, покрепче, с половинкой луковицы, лавровым листом и чуточкой душистого перца.

Рис замочил. И стал истязать рыбу. Нарезал ее крупными кусочками, обжарил до легкой и неравномерной золотистости, отложил в сторону, прикрыв фольгой, дабы не сильно остыла. ЛУк и морковку резал полукольцами и ломтиками, обжаривал на той же сковороде, где побывала рыба.

Тут бы уж и рис закладывать, и вот… В общем помутнение случилось. Сначала положил поверх овощей целую головку чеснока, как в плов кладут. Рефлекс, очевидно, сработал. Добавил коринадра молотого, перца красного острого тоже молотого, хотя, наверное, стоило бы и цельный стручок положить, для полноты картины, куркумы добавил…А уж потом рис, ровным слоем. Залил крепким и прозрачным рыбным бульоном. На очень маленьком огне, под крышкой, пропаривал рис с овощам и пряностями.

В самом конце уложил рыбу, чуть вдавив ее в рис и креветки — как получится. Упаривал еще немного, до полного впитывания соков и ароматов рисом. Потом под крышкой устаивал еще минуток семь.

Южно вышло. Ароматно, плотно, но в тоже время легко и интересно. На каждой тарелке было по несколько кусочков форели, рис, креветки. Очень нежно вышло. Как дополнение — салат из томатов, базилика, поджаренных кедровых орехов и заправкой из оливкового масла, лимонного сока и острого черного перца.

Не стало тоски, не стало печали. Чревоугодие, пожалуй, самый вкусный из грехов:)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ