Рыба по-египетски

Рыба по-египетски

Ингредиенты:
1 кг. чищенной и потрошеной рыбы типа судака (можно филе с кожей, у меня была кета);
0,5 кг помидоров;
1 стакан ядер грецких орехов;
2/3 стакана изюма без косточки;
2-3 луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
масло растительное для жарки;
мука — 3-4 ст. ложки;
кусочек корня имбиря 10-15 г. (или сухой — 0,5 ч. ложки);
1/2 лимона;
перец красный молотый острый;
соль

Способ приготовления:
Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.
Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.
Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснок — до золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину орехов — крупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 лимона, и тушим еще 4-5 мин., солим, перчим.
В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слой — поджарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 мин. Я делаю это в микроволновке: 5 мин. на максимальной мощности, еще 5 мин — на 1/2 мощности.
Готово. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. Приятного аппетита

Фото:

Рыба по-египетски

Рыба по-египетски

Рыба по-египетски

Рыба по-египетски

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ