Рыба по-министерски

Рыба по-министерски

Ингредиенты:
0,8-1 кг филе белой рыбы
Сок и цедра половинки лимона
Соль, перец, специи
3 крупных луковицы
200 гр. густой сметаны 30%
~100 мл сливок 10-20%
200 гр. твердого сыра
1 баночка 100-120 гр. недорогой соленой рыбной икры (можно и больше)
1 ст.л. горчицы

Способ приготовления:
Филе нарезать крупными кусочками. У меня была тиляпия и треска, в ингредиентах указан вес уже размороженной рыбы. Полить соком лимона, посолить, приправить и оставить на время.
Лук нарезать колечками. Слегка подрумянить на растительном масле. Я посыпаю лук чайной ложечкой сахарного песка. В конце обжаривания добавить цедру.
Сыр крупно натереть. Лучше брать сорта типа «Швейцарского» или «Советского», они хорошо плавятся и потом не будут тянуться.
Перемешать сметану, горчицу, сыр и икру. У меня была икра трески, можно взять минтая, окуня и т.п., главное чтобы икра была мелкая.
Добавить сливки. Может понадобиться большее или меньшее их количество, это зависит от густоты сметаны. Нужно, чтобы масса легко намазывалась и, в то же время, не была слишком жидкой. Соль я не добавляла.
Противень слегка смазать маслом. Разложить кусочки рыбы в один слой. На рыбке распределить лук. Сверху покрыть сырной массой.
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут.

Фото:

Рыба по-министерски

Рыба по-министерски

Рыба по-министерски

Рыба по-министерски

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ