Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски

Ингредиенты:
рис-1ст.,филе рыбы(хек, минтай,окунь,др.),сыр твердый( типа «российский»,»голландский»-300гр.,лук3-4 шт., грибы—0,5 кг,майонез-250гр.,соль,перец,специи масло растительное.

Способ приготовления:
1Рис отварить в подсоленой воде
2Филе рыбы слегка отбить,посолить, поперчить, добавит специи( беру готовые -для рыбы)
3.На противень, смазаный предварительно маслом уложить слой готового рассыпчатого риса, на него подготовленую рыбу, потом слой лука нарезаного тонкими полукольцами
4.Слой грибов(если щампиньоны, то сырые,если другие грибы то термически обработаные; обжареные на раст. масле)
5.Посыпаю натертым сыром
6.Заливаю блюдо маонезом( густая почти сплошная сеточка), и в духовку минут на 20-30.
7.Пробывала с картофелем как уже описывали , но с рисом получается нежнее.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ