Рыба под картошкой

Рыба под картошкой

Ингредиенты:
Рыба замороженная — 300 гр
Картофель — 500 гр
Сметана — 100 гр
Майонез — 50 гр
Молоко — 250 гр
Масло сливочное — 5 гр
Масло растительное (горчичное) — 10 гр
Соль
Зелень
Чеснок

Способ приготовления:
Как-то делая в супере закупки, попалась упаковка филе хека быстрой заморозки, бросила в корзину, принесла домой и благополучно про нее забыла.
Сегодня, в силу обстоятельств, надо было приготовить ужин сытный и по-быстрому.
Разморозила рыбку, оказалась что она красиво и аппетитно выглядет. Слегка обжарила кусочки на горчичном масле. Рыбу предпочитаю жарить на горчичном — намного вкуснее и красивее, чем на всех остальных маслах, рекомендую.
Картофель вымыла, почистила, измельчила соломкой (на терке «Бёрнер», которая мне служит верой и правдой вот уже лет 20), посолила и перемешала.
На обжареную рыбку высыпала картофель, залила молоком.
Дальше пошло интереснее: выяснилось, что в холодильнике остался маленький кусочек масла, остатки сметаны и майонеза, сыра нет вообще никакого. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Все это уложила на картошку и отправила жаровню в предварительно разогретую до 200 гр. С духовку на 30 мин.

Фото:

Рыба под картошкой

Рыба под картошкой

Рыба под картошкой

Рыба под картошкой

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ