рыба под соусом

рыба под соусом

Ингредиенты:
для соуса: томатная паста- 3-и столовые ложки; лук- 2-е крупные головки; вино белое- 1 стакан; помидоры- 4-е средних; петрушка сушеная- 1 чайная ложка; грибная приправа универсальная- 1 чайная ложка; сахар- 2-е чайной ложки; соль; перец черный; перец красный; масло подсолнечное; соус гранатовый- 1 чайная ложка;
рыба: одна крупная морская рыба; соль; перец.
картофель.

Способ приготовления:
Делаем соус: лук очищаем о кожице, нарезаем полукольцами и замачиваем на 10-15 минут в вине. Тем временем на терке натираем помидоры (только мякоть), ту да же добавляем соль, петрушку сушеную, приправу гребную универсальную, перец черный и красный. После того как лук пропитался, вытаскиваем его из вина (вино не выливаем, оно нам еще нужно), жарим его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Томатную пасту разводим вином и всю массу вливаем в лук, тушим около 5-и минут, и добавляем приготовленную заранее помидорную массу, все доводим до кипения, после чего добавляем сахар и гранатовый соус.
Рыба: рыбу очищенную и промытую натираем солью смешанной с перцем. В брюшко добавляем лук из нашего соуса, но брюшко заполняем не полностью (чтоб лук не вываливался).
Стеклянную посуду для жарки натираем подсолнечным маслом, и укладываем туда нарезанный картофель (можно использовать : отварной рис, отварную гречку), картофель смазываем подсолнечным маслом и на него укладываем подготовленную рыбу. Помещаем рыбу в заранее разогретую духовку ( 170 градусов) и запекаем. Как только картошка начнет подрумяниваться, достаем рыбу и поливаем ее оставшимся соусом (так чтоб картофель был полностью покрыт соусом). Обратно ставим в духовку и доводим до готовности.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ