Рыба с картошкой

Рыба с картошкой

Ингредиенты:
Рыба, картофель, свежая петрушка, оливковое масло, лимон

Способ приготовления:
В данном рецепте была использована морская рыба Orata (Дорада).
Вычищаем внутренности рыбы. Промываем под проточной водой. Заполняем резанной метрушкой и долькой лимона. Солим. Вливаем внутрь несколько капель оливкового масла.
На дно огнеупорной емкости, в которой мы будем запекать рыбу, вливаем оливковое масло. Выкладываем рыбу и картофель, порезанный дольками. Картошку присаливаем. По желанию картошку тожно посыпать измельченной петрушкой.
Накрываем «крышкой» из фольги. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 — 50 минут.
По прошествии получаса (если есть такая возможность) включаем вентиляцию духовки. Последние 5 — 7 минут — снимаем фольгу.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ