Рыба, тушенная в овощном маринаде

Рыба, тушенная в...

Ингредиенты:
1 кг речной малокостной или филе морской рыбы
1 луковица
1 морковь
4–5 помидоров или 2–3 ст. ложки томатной пасты
2–3 ст. ложки растительного масла для жаренья
мука для панировки
соль, сахар и специи по вкусу

Способ приготовления:
Рыбу очистить и нарезать на куски. Запанировать каждый кусок рыбы в подсоленной муке, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и переложить в кастрюльку.
На этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь. Затем добавить натертые на терке помидоры или разведенную водой томатную пасту, довести до кипения, по вкусу посолить, приправить сахаром, чтобы соус приобрел приятный кисло-сладкий вкус, и залить им рыбу.
Тушить рыбу с овощами в течение 15–20 минут, за 2–3 минуты до готовности добавить специи.
Подавать горячей с гарниром или остывшей в качестве холодной закуски.

Фото:

Рыба, тушенная в...

Рыба, тушенная в...

Рыба, тушенная в...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ