Рыба в картофельной корочке

Рыба в... корочке

Ингредиенты:
600-700 г. филе рыбы без кожи;
штук 10 картофеля;
сок 1/2 лимона;
набор специй по вкусу;
2 яйца;
1/2 стакана муки (примерно 100 г)
1/2 стакана растительного масла;
зелень свежая или сухая.

Способ приготовления:
Филе нарезать кусочками по 2 на порцию, посолить, обсыпать специями по вашему вкусу (у меня были: белый перец, паприка, тимьян), сбрызнуть лимонным соком и добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, соль, резанную или сухую зелень (укроп+петрушка), перемешать.
Куски рыбы обмазать картофельным тестом и жарить в разогретом масле на среднем нагреве, чтобы внутри хорошо прожарилось, минуты по 3-4 с каждой стороны.

Фото:

Рыба в... корочке

Рыба в... корочке

Рыба в... корочке

Рыба в... корочке

Рыба в... корочке

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ