Рыба в сметанно-луковом соусе

Рыба в ...соусе

Ингредиенты:
4 средних тушки хека (минтая);
2 большие головки репчатого лука;
400 гр. сметаны 15% жирности;
укроп;
масло для жарки.

Способ приготовления:
Предварительно подготовить рыбу: порезать тушку на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке (мука+соль). Выкладывать на сковороду и обжарить с двух сторон. Готовые кусочки переложить в другую посуду.
Приготовление соуса: на соквороде,где обжаривалась рыба, на оставшемся масле обжарить лук (нарезанный тонкими полукольцами);
— добавить к луку немного муки, тщательно перемешать;
— влить сметану. Постоянно помешивать.Дать немного поварится. Затем развести теплой кипяченой водой,постоянно помешивая.
— добавить укроп и еще потомить соус на медленном огне 3-4 минуты.
В приготовленный соус сложить обжаренные кусочки рыбы. Немного потушить на одной стороне, а потом перевернуть кусочки рыбы на другую сторону. Старайтесь, чтобы лук в соусе покрывал сверху рыбку.
Подавать с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.

Фото:

Рыба в ...соусе

Рыба в ...соусе

Рыба в ...соусе

Рыба в ...соусе

Рыба в ...соусе

Рыба в ...соусе

Рыба в ...соусе

Рыба в ...соусе

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ