Рыба в хлебных крош.

Рыба в хлебных крош.

Ингредиенты:
Телапия филе -500г
Сухие хлебные крошки — 100г
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Базилик — 6-7 листиков
Чеснок — 1/2 зубчика или щепотка сухого
Орегано сухой — щепотка
Оливковое масло
Соль по вкусу
Перец свежесмолотый по вкусу
Для шариков:
Картофель — 400г
Оливки б/к — горсть
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — полперчика
Укроп мелкорубленный — 2 ст.л.
Молоко — 3-4 ст.л.
Сыр твердый — 100г
Яйца — 2шт.
Масло для фритюра
Сухари панировочные свеженатертые
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
Картофель отварить и измельчить в пюре, остудить.
Рыбу вымыть, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Для хлебных крошек размолоть в блендере черствый хлеб в крупную крошку ( использовать пульсовой режим).
Петрушку, базилик нарезать мелко. Добавить сухой орегано. Перемешать травы с мелкорубленным чесноком и хлебными крошками.
Густо посыпать рыбу ароматной панировкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Для шариков: мелко нарубить репчатый лук, оливки, болгарский перец. Обжарить на сковороде лук до мягкости, добавить перчик, потушить минуты 3. Добавить рубленные оливки.
К картофельному пюре добавить молоко, два яйца, тертый сыр, овощи и мелкорезанный укроп. Вымешать.
Натереть на терке черствый хлеб, или смолоть в блендере, но уже в мелкую крошку.
Разогреть масло для фритюра. Влажными руками сформировать шарики из пюре, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Выложить шарики на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
   

Фото:

Рыба в хлебных крош.

Рыба в хлебных крош.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ