Рыба запеченая в соли

Рыба запеченая в...

Ингредиенты:
Любая целая рыба (форель, дорада, сибас)
Яичные белки
Крупная морская соль 1 кг
Цедра 1 лимона
Пучок петрушки и укропа

Способ приготовления:
Рыбу очистить, удалить жабры и поместить в ее брюшко зелень.
Соль смешать со слегка взбитыми белками и цедрой.
Противень накрыть фольгой, на которую положить половину соли.
Сверху положить рыбу и накрыть оставшейся солью.
Запекать в духовке разогретой до 200% 30-40 мин
Затем вынуть из духовки и молоточком слегка постучать по солевой корке и «откройте» рыбу.
Иногда корка пристает к рыбной коже, но это хорошо. Нам нужно только филе. Сбрызнуть лимоном и подавать.
Рыбка получается великолепная! Пробовала и дорадо и морского волка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Варианты совершенно беспроигрышные.

Фото:

Рыба запеченая в...

Рыба запеченая в...

Рыба запеченая в...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ