рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью

рыба, запеченная с...

Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы
250 г томатов — черри
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1/2 ч л сухого тимьяна
сок половины лимона
100 г оливок
1 ст л каперсов
2 лавровых листа
3 ст л оливкового масла
соль-перец

Способ приготовления:
Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
В форму выкладываем половину лука, нарезанного полукольцами, крупно порубленного чеснока, томатов, оливок, порубленной петрушки, каперсов, лавровые листочки. Солим-перчим, приправляем тимьяном.
На овощную «подушку» выкладываем рыбу, а сверху оставшиеся овощи и зелень, ещё слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем форму фольгой.
Запекаем в горячей духовке 20 минут, снимаем фольгу и ещё 10 минут держим в духовке.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ