Рыбка на карам. луке

Рыбка на карам. луке

Ингредиенты:
Филе пангасиуса 1 шт.
Белый лук (крупный) 2 шт.
Горсть зеленых оливок
Лимон 1/2
Устричный соус 1 ст. л.
Светлый соевый соус 1 ст. л.
Белое вино 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло топленое 1 ст. л.
Соль, перец

Способ приготовления:
Филе промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, залить лимонным соком, отставить в сторонку.
Лук (если нет белого, можно взять обычный репчатый, главное, чтобы он был мясистый) нарезать не очень тонкими кольцами. В широкой сковороде разогреть оба масла, добавить мед (нужно брать с несильным запахом — акациевый, кипрейный и т. п.), когда смесь закипит, бросить туда лук. Периодически помешивая на огне больше среднего довести его до прозрачного состояния, так, чтобы он только начал золотиться (уйдет минут 10).
Добавить в сковородку вино и оба соуса, огонь уменьшить, выпарить до густоты, не солить. Снять с огня, добавить нарезанные колечками оливки, перемешать.
В форму уложить большую часть луковой смеси. Филе стряхнуть от лишнего сока, уложить на лук, немного сбрызнуть оливковым маслом, сверху не сплошным слоем разложить оставшийся лук.
Запекать а разогретой до 180 гр. духовке 15 минут. Вытащить форму и дать 10 — 15 минут остыть, не накрывая. За это время лучок станет совсем прозрачным и можно будет все это съесть не обжигаясь.

Фото:

Рыбка на карам. луке

Рыбка на карам. луке

Рыбка на карам. луке

Рыбка на карам. луке

Рыбка на карам. луке

Рыбка на карам. луке

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ